当前位置: 首页 / 国资动态

州国资委党委书记、主任祁玲专题调研州文旅公司

发布时间:2019-10-25
字体:
访问量:
来源:州文旅公司
分享到:

1024日上午,州国资委党委书记、主任祁玲到州文旅公司开展专题调研,调研公司党建工作、不忘初心、牢记使命主题教育和公司经营管理工作情况。州文旅公司全体班子成员和中层干部参加调研会议。

会上,州文旅公司负责人李恒希同志就公司2019年度党建、纪检、主题教育工作和经营管理工作情况,以及公司下步工作计划作了详实汇报。公司班子成员结合各自分管工作,分别向祁玲主任做了汇报。

2019年,州文旅公司在州委、州政府和州国资委的正确领导下,克服营收大幅减少的困境,奋力开展经营自救,全力保障九寨沟开园和黄龙全网预约上线的业务工作;同时按照州委十一届五次全会精神,有序推进文化产业发展,组建红培文化传媒公司、推进我州首部重大现实题材电视剧摄制工作;全面铺开全域智慧旅游建设,推进全域景区实名制信息化建设工作;同时公司党委全力推进党建重点任务贯彻落实,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育、“党员积分评星”工作和“先锋堡垒·全域提升”基层党建攻坚行动等工作,扎实有效地推进党员队伍的思想、组织、作风建设,使公司党员干部的整体素质不断得到提高,为全面完成州委、州政府和州国资委交办的各项工作提供强有力的思想和组织保证,为公司发展营造了良好环境。

祁玲主任在听取汇报后肯定了我公司在智慧旅游建设、旅游营销、旅游电子商务发展和国有企业党建方面做了大量卓有成效的工作,要求公司要进一步加强落实,加快推动公司各项决策的部署实施,并对公司今后工作提出明确要求。一是要进一步加强国有企业党建工作。切实发挥好企业党组织的核心作用和引领作用;二是要进一步强化国有企业班子建设。国有企业的领导人员要牢记习近平总书记对国有企业领导干部的提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”二十字标准,打造高素质的国有领导队伍;三是要进一步提升国有企业经济效益。经济效益是国有企业的命脉,文旅公司一定要坚定把企业做大做强的信心和决心,利用好我州优质的旅游资源禀赋,不断丰富旅游产品的衍生产品,扩大经营规模,不断提升企业的经济效益;四是要进一步抓牢国有企业党建工作。抓好日常党建工作,注重发挥好党管国企的作用,为企业发展管好方向,同时加强党风廉政建设,营造风清气正的企业环境;五是要进一步统筹国有企业重点工作。认真抓好民族团结、“两联一进”、脱贫攻坚、安全生产等各项重点工作。

责任编辑:李光耀

扫一扫在手机打开当前页