当前位置: 首页 / 国资动态

阿坝州国资委开展“三项工作”大检查

发布时间:2020-01-09
字体:
访问量:
来源:州国资委企业科
分享到:

12日至7日,州国资委组成以党委书记、主任祁玲同志为组长的“三项工作”检查组深入6户监管企业开展2019年安全生产、法治建设、生态环保三项工作大检查。

检查组通过听取工作汇报,查阅档案资料,谈话了解情况,实地查看工作成效等方式全面检查“三项工作”。工作组对监管企业的“三项工作”肯定了成绩,指出了不足,提出了工作要求:一是抓基础促规范。要始终立足打造示范企业和服务示范窗口,统筹推进“五位一体”总体布局,狠抓安全生产、环境保护、法治建设基础工作,促进企业长足规范运行;二是抓培训促提能。要着力抓好安全生产、生态保护、法治建设业务技能培训,提高业务水平,增强工作能力;三是抓典型促带动。坚持示范引领,发挥头雁效应,在各公司、各岗位大力开展“三项工作”创先争优、比学赶超活动,选树一批典型,培养一批先进,带动整体发展;四是抓执行促落实。要切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,压紧压实责任,迅速形成合力,狠抓各项工作落实。同时要求各企业认真做好春节前对退休人员、贫困党员、困难职工的慰问工作和春节值班工作,确保平安过节,廉洁过节。

责任编辑:李光耀

扫一扫在手机打开当前页