当前位置: 首页 / 国资动态

阿坝州国资委“三举措”传达贯彻州委十一届八次全会精神

发布时间:2020-01-09
字体:
来源:州国资委
分享到:

20191228日,州委十一届八次全会胜利召开。为认真贯彻落实州委十一届八次全会精神,阿坝州国资委庚即落实三举措,强化州委十一届八次全会精神走深走实走心。

领导干部带头研学20191230日,阿坝州国资委召开党委(扩大)会,组织班子成员、各科室长学习了州委十一届八次全会精神,逐字逐条学习《州委常委会工作报告》《中共阿坝州委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神扎实推进全州基层治理制度创新和体系能力建设的决定》具体内容,深刻把握和领会了2019年重点开展的“7件大事”“10项成效以及《决定》“5个部分内涵,推进党员领导干部把握精神实质入脑入心。国资系统各级党员干部结合微信、网络、学习强国等新媒体平台,认真学习了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、州委十一届八次全会精神,对加强基层治理的重要性有了更加深刻的认识和理解,为推进国资国企改革发展工作提供了不竭动力。

结合国资实际讨论。国资系统各级党组织围绕坚定贯彻中央省委决策部署、扎实推进基层治理制度创新、加快推进基层治理体系建设、全面加强基层治理能力建设、着力强化保障措施”5个部分,结合国资国企发展改革实际,采取交心谈心、集中讨论会、经济形势分析研判会等方式,就下步如何加强国资系统基层治理,构建国资监管一盘棋格局进行深入讨论。州国资委机关要求全体干部职工要加强法律法规意识,在加强国资国企监管、深化国企改革发展、推进企业转型升级、规范企业法人治理结构、健全中国特色现代企业制度、深化内部三项制度改革、建立市场化经营管理机制等方面坚持依法行政,着力建设高质量法治政府;各监管企业提出要认真贯彻落实州委十一届四中全会精神,积极支持和参与城乡基层治理,扎实开展两联一进群众工作、驻村帮扶等工作,积极推进混合所有制企业深化改革,在构建基层治理方面体现国企力量和担当。

深入监管企业宣讲。州国资委按照州委关于开展学习贯彻省委十一届六次全会和州委十一届八次全会精神进基层专题宣讲工作的部署要求,精心制定宣讲工作方案,组建国资系统宣讲小组,于12-17日,深入5户监管企业开展专题宣讲,持续开展感恩团结奋进主题宣讲,号召国资系统党员干部职工要自觉向中央看齐,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会省委十一届六次全会和州委十一届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真学习、深刻领会,将会议精神内化于心、外化于行,将学习成果转化为工作担当,坚决确保全会精神在各监管企业中不折不扣落地见效。

责任编辑:李光耀

扫一扫在手机打开当前页