当前位置: 首页 / 国资动态

抗击疫情 绝不“盐”迟

发布时间:2020-02-20
字体:
来源:州国资委
分享到:

抗击疫情绝不“盐”迟

州盐业公司全力做好疫情期间食盐保供工作

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做妤疫情防控食盐安全保障工作,阿坝州盐业公司提高政治站位、勇于担当,坚持“六保”措施,坚决守好“盐”关,用实际行动书写着新时期国企人的担当和务实,用实战成果诠释了情系民生、为民服务的真谛。

一是保政策支持。在全省启动新冠肺炎疫情防控应急响应后,阿坝州盐业公司立即向省经济和信息化厅汇报全州食盐库存、市场需求、亟待支持事项,得到省级主管门在政策保障、资金倾斜等方面支持

mmexport1582098489020

二是保盐源供应。公司与厂家协商联系,制定保供方案,优先满足阿坝州食盐平稳供应,确保盐源充备,

供运及时、质量可靠。

三是保库存充足。积极与州新冠肺炎疫情防控指部对接,将食盐纳入应急保障物资,每天报告、发布食盐贮备情况,确保库存充足、市场稳定。目前已贮备食盐1100吨,至少可满足全州3个月以上供应。

mmexport1582098489020

四是保市场供应。为确保全州13县(市)和特殊供区个体户食盐供给,州盐业公司及时开通运输“绿色通道”,面向全州及时配送、足额供应,共向县(市)配送食盐300多吨,有力保障了食盐供给。

mmexport1580792709622

五是保力量到位。州业公司放弃春节假期,全员在岗上班,组建志愿服务队,全面进入应急值班,全面参与疫情防控,全面投入紧张工作,密切关注全州食盐市场供应动态,克服天寒地冻、运距较长、人车紧缺等各种困难,全力开展食盐配送工作。

2月15慰问志愿者 (2)

六是保价格平稳。州盐业公司全力抓盐源保障、抓市场供给、抓食盐质量、抓宣传引导,全州没有出现一起哄抬盐价、盲目抢囤、市场断货的现象,价格平稳,供应充足,人心稳定。

责任编辑:李光耀

扫一扫在手机打开当前页