当前位置: 首页 / 国资动态

阿坝州国投公司 坚持“三个结合”推进“三察三治”初见成效

发布时间:2020-05-26
字体:
访问量:
来源:州国投公司
分享到:

近日,为深入贯彻落实十一届州纪委五次全会精神,州国投公司紧紧围绕经营管理实际,积极开展“察部署落地、治政令梗阻,察项目推进、治职责缺位,察为民服务、治初心迷失”专项行动,扎实部署,公司通过“三个结合”,推进“三察三治”专项行动初见成效。

坚持把专项行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合

继续深化主题教育,组织党员干部职工认真学习贯彻落实十九届四中全会精神、习近平总书记对阿坝州重要指示批示精神、省委十一届六次全会精神、彭清华书记对阿坝州指示批示和讲话精神、州委十一届五次、六次、七次、八次全会精神,深刻认识纪律作风建设的重要性,深刻认识提升工作效能的紧迫感,自觉把自己摆进作风整治和作风建设中。公司通过坚持走访慰问企业困难员工制度、开展工会活动等方式,凝聚员工思想,团结带领员工心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,在公司内形成了团结拼搏、奋发向上的干事创业氛围。

坚持把专项行动与业务工作相结合

落实全面从严治党主体责任和监督责任,“三察三治”监督工作与各分子公司、部门各项业务工作紧密结合,梳理并拟定党委会、董事会、经理会议定议题以及“三重一大”事项清单,每季度对照清单督查工作进展情况,统筹兼顾,使成效体现在振奋精神、推动发展上,用工作的实绩和发展的实效来检验监督工作的成效,做到“两不误、两促进”。

坚持把专项行动与问题整改相结合

对领导班子民主生活会、各党支部组织生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育、去年州委第三巡察组对公司常规巡察和“三察三治”专项行动中查找出的问题,分门别类,有针对性的制定了“重点督察任务清单”“一线督查记录清单”“问题对照整改单”,并认真记录收集的诉求意见和问题线索,立销号制度,使管理更加科学化、规范化、制度化和常态化,切实达到以整改推动落实的目的。

目前,公司结合实际,已印发“三察三治”工作方案,并要求各分子公司、部门认真贯彻落实,同时,开展全覆盖督促检查,完成整改问题14条,解决突出问题6个。

责任编辑:阿坝州国资委

扫一扫在手机打开当前页