当前位置: 首页 / 国资动态

民航西南地区管理局党委书记刘军到红原机场检查指导工作

发布时间:2020-05-11
字体:
访问量:
来源:红原机场
分享到:

5月7日,民航西南地区管理局党委书记刘军一行四人,到红原机场检查指导经营管理及运行保障工作,看望一线工作人员。

检查中,刘军书记主持召开了座谈会,认真听取了红原机场工作汇报,先后深入航站楼、办公楼、职工之家、蔬菜大棚进行实地检查,了解机场经营管理、运行保障以及一线员工生产生活情况。

在现场检查中,他指出,红原机场虽地处高海拔地区,自然条件恶劣,生产生活条件差,但红原机场主动作为,牢固树立“不等不靠谋建设,自创条件抓发展”的思想,充分利用现有人力资源、设施设备等优势,大力拓展辅业,积极探索通用航空业务,在促进地区经济发展和社会稳定中做出了应有贡献。他要求红原机场要继续发扬“不畏艰苦、战斗高原”的精神,发挥自身资源优势,自觉履行社会责任,继续为地区发展做贡献,并提出四点要求:一是要主动与航空公司沟通协调,在巩固现有航线基础上,积极争取时刻资源,不断拓展省会城市及中远航线,并做好客源地市场营销,促进主营业务的发展;二是要主动研究民航相关政策,利用好民航专项补贴资金,发展通用航空产业,不断拓展短途运输、应急救援等通用航空业务,为机场可持续发展注入新的活力;三是要在关心关爱职工的同时,扎实开展民航从业人员作风建设和隐患排查,坚持安全隐患零容忍的态度,切实提升机场安全品质,为实现持续安全健康发展打下坚实基础;四是要结合脱贫攻坚相关要求,在人员招聘和培养方面,有意向本地区少数民族群众倾斜,培养一批用得上、留得住的本地专业技术人才,为阿坝民航事业的发展提供人才保障,为社会经济发展贡献力量。

责任编辑:阿坝州国资委

扫一扫在手机打开当前页