当前位置: 首页 / 国资动态

阿坝州:非遗工坊 强势上线

发布时间:2020-06-08
字体:
访问量:
来源:阿坝文旅公司
分享到:

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给人民群众的生命安全和身体健康带来了严重威胁。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在四川省委省政府的直接领导下,全省疫情防控取得阶段性成效,生产生活秩序正在全面恢复。面对前所未有的冲击,四川非遗主动融入时代大潮、搭上网络快车。

今年“文化和自然遗产日”期间,在文化和旅游部非物质文化遗产司指导下,四川省联合阿里、京东、拼多多、东家、快手、美团、苏宁等10余家电商平台举办首届“四川非遗购物节”,非遗创新探索“云消费”“云体验”的发展新业态。

阿坝州是四川省第二大藏区和我国羌族的主要聚居区,是“藏羌彝走廊”腹心地带,是全省非遗资源大州,非遗资源类型多样、蕴涵深厚、特色浓郁。在多方共同努力下,“阿坝州非遗工坊”淘宝店铺于2020年6月4日正式上线。

阿坝州丰富的非遗产品、精美的图片、精巧的搭配、精心的设计……千年传承,终成经典,精雕细琢,注定不凡。

“阿坝州非遗工坊”的成功推出,将让更多人关注和消费阿坝非遗产品,通过电商连接农村与城市,让传统手工艺产品进入城市千家万户,老百姓满足消费升级需求的同时,共同参与非遗保护、共享非遗保护成果。

责任编辑:阿坝州国资委

扫一扫在手机打开当前页