当前位置: 首页 / 国资动态

州政府副州长陶剑锋一行调研州国投公司

发布时间:2020-07-07
字体:
访问量:
来源:州国资委
分享到:

7月3日,州政府副州长陶剑锋赴州国投公司旗下的阿坝兴蓉公司、州中小担保公司、汶川康旅公司调研指导工作。

在阿坝兴蓉公司,陶州长一行先后到污水处理厂进水口、调节池、生化池、沉淀池、出水及在线监测等各个污水处理重要环节进行了实地查看,详细了解了污水处理现状、工艺流程和水质化验等情况。阿坝兴蓉公司董事长彭章强对公司运营情况以及积极实施理县污水处理厂提标改造的情况进行了详细介绍。陶州长强调,污水处理厂运行管理是水环境保护和水生态提升的重要基础,是直接关系人民群众的切身利益和经济社会的可持续发展,务必要高度重视,不断夯实污水处理设施建设,提高设备工作效率和污水处理能力,把环保措施落实到位,确保污水处理稳定达标排放。

在担保公司,陶州长一行深入了解了公司业务、风控和保后管理等工作流程,详细询问了西南产权交易所阿坝分所业务开展情况。座谈中,担保公司董事长姜学利就公司基本情况、制度建设、银担合作和业务拓展、存在的问题等工作情况进行了汇报。陶州长强调,作为政府性融资担保机构要坚守支小支农融资担保主业,在突发疫情中,小企业和“三农”企业抗风险能力差,困难更多一方面,需要提高服务水平,协调企业在发展过程中存在的融资难、融资贵等问题,用好用足政府帮扶政策,扩大惠及企业政策受益面另一方面,公司需要在与企业展开对接工作时加强廉洁自律建设。在遵循市场经济规则的基础上积极参与市场竞争,创新业务品种,提升风控能力,推动公司业务发展。

在康旅公司,陶州长一行实地查看了游客中心、家国颐苑主题酒店、映秀大酒店、家国情怀书院培训大楼。座谈中,康旅公司董事长何高艳对公司组建以来的工作进行了汇报,陶州长对企业经营战略和培训中心组建以来开展的工作给予充分肯定,并对教育培训业务表示高度认可。陶州长指出,一是映秀作为全国重要的爱国主义教育基地,在开展培训业务工作中需进一步提高站位,不断深化培训产业;二是要以家国情怀为核心,充分利用映秀特有资源,加强红色教育的拓展,积极取得与长征干部学院合作,实现合作共羸;三是不断拓展市场,加强市场竞争力,将培训产业做大做强;四是抓严抓实党风廉政建设工作,做到常抓不懈,营造风清气正的政治环境。州长要求,企业培训业务已进入高峰期,要严格落实疫情防控措施,确保生产经营和疫情防控两不误。目前正值汛期,务必提高警惕,积极采取相关预防措施,确保安全渡汛,同时,坚决杜绝重大安全生产事故发生。

州政府副秘书长段建波,州国资委副主任蒋刚,州国投公司党委书记、董事长陈磊,总经理陈太林陪同调研。

责任编辑:阿坝州国资委

扫一扫在手机打开当前页