当前位置: 首页 / 国资动态

红原机场“三创新”开展民族团结进步月活动

发布时间:2020-09-18
字体:
访问量:
来源:红原机场
分享到:

一是创新宣传方式。强化党和国家民族政策、法律法规,充分利用协同管理平台,把《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》等民族理论政策纳入全员学法范围,广泛宣传学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,党和国家的民族政策、法律法规和民族基本知识,让民族团结进步理念入脑入心,不断增强干部群众维护民族团结的自觉性。

二是创新宣传载体。学习民族团结进步先进模范典型,在航站楼通过屏显和志愿者发传单等方式积极宣传我州创建全国民族团结进步示范州工作中涌现的先进单位和先进个人。通过“滴灌式”宣传,引导广大干部群众和过往旅客牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念。

三是创新宣传意识。增强繁荣发展民族文化认同感,候机楼问询柜台、值机柜台、安检道口售票窗口等服务柜台设置10个会藏汉双语的“民族团结进步示范岗”引导少数民族旅客办理各项登机业务,不断增强进出港各族群众对中华文化的认同,共同繁荣发展民族文化。

责任编辑:州国资委

扫一扫在手机打开当前页