当前位置: 首页 / 国资动态

阿坝大九寨旅游集团有限责任公司召开党的十九届五中全会精神专题学习

发布时间:2020-11-24
字体:
访问量:
来源:大九旅集团
分享到:

2020年11月21日,大九旅集团召开党的十九届五中全会精神专题学习会会议,集团党委班子成员、各党(总)支部书记、各工作推进组组长和各分子公司主要负责人参加了会议。会议由集团党委书记、董事长杨芳主持。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、大九旅集团党委会扩大会议精神,就全集团各级党组织学习宣传贯彻工作进行了安排部署。会上,集团党委书记、董事长杨芳同志围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读

会议强调,党的十九届五中全会作出的决策部署,事关党和国家事业前进方向,事关我国经济社会长远发展,事关改革开放和社会主义现代化建设大局,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大问题。大九旅集团上下必须认真学习、深入领会。要深刻把握习近平总书记举旗定向、引路领航的核心地位,深刻把握决胜全面建成小康社会取得的重大成就,深刻把握当前和今后一个时期我国发展面临的形势,深刻把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻把握“十四五”时期我国发展的指导思想和主要目标,深刻把握“十四五”时期我国发展的重点任务,深刻把握实现“十四五”规划和二三五年远景目标的政治保证,深刻把握“十四五”时期文化和旅游改革发展目标、思路和重点任务。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于国有企业改革重要论述,推动集团公司改革发展实践。深刻领会习近平总书记关于国有企业地位作用重要论述,坚定搞好国有企业信心决心;深刻领会习近平总书记关于坚持党对国有企业领导重要论述,坚持和完善中国特色现代企业制度;深刻领会习近平总书记关于增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力重要论述,坚定建设全国最具发展力的旅游航母的恒心;深刻领会习近平总书记关于把握全面深化改革内在规律坚持正确的方法论重要论述,推动改革落地生根,开花结果。

会议要求,大九旅集团要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,提高政治站位,精心组织实施,确保传达学习全覆盖。要认真谋划下一阶段工作,研究贯彻落实全会精神的工作举措,切实将全会精神转化为指导改革发展的实践遵循和思路举措。要坚持知行合一,以学习成效引领冲刺全年目标任务。以稳增长、抓落实为主线,紧盯经营生产、项目建设、等重点工作,紧盯综合考核、经济运行的主要指标,紧盯改革发展、转型升级等攻坚任务,集中力量冲刺突破,确保高质量完成全年目标任务,同时要统筹谋划好新一年工作目标和任务安排,确保集团“十四五”开门红。

责任编辑:州国资委办公室

扫一扫在手机打开当前页