当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

我州与国网信产集团、国网四川省电力公司签署合作协议

发布时间:2019-07-16
字体:
访问量:
来源:
分享到:

7月12日,州人民政府与国网信息通信产业集团有限公司、国网四川省电力公司合作协议签署仪式在成都举行,并分别与两家公司签署了《战略协议》和《合作协议》。州委书记刘坪,国网信息通信产业集团有限公司党委书记、董事长王政涛出席仪式并讲话,国网四川省电力公司党委书记、董事长谭洪恩出席仪式并致辞,州委副书记、州长杨克宁主持签署仪式。

签署仪式上,刘坪代表州委州政府对合作协议的签署表示热烈祝贺,向国网四川电力公司、国网信产集团长期关心支持阿坝发展表示感谢。他指出,合作开启未来,共赢方能持久。阿坝州是国网四川电力公司、国网信产集团的传统合作伙伴,有着浓厚的合作友谊、广阔的合作空间和美好的合作前景。此次国家电网将信产集团旗下市场前景好、发展潜力大的“云网”融合业务相关企业,与阿坝州唯一一家上市公司岷江水电进行重组,既是贯彻落实党中央国务院全面深化改革的重大战略部署,又是调整优化国资国企布局、打造水电行业龙头企业的一项重要举措,必将推动岷江水电从发配电企业转型为高科技企业。希望国网四川电力公司、国网信产集团一如既往地关心支持阿坝发展,将更多的优质资源和优质项目投放到阿坝,积极参与“三地”建设,开创共建、共享、共赢发展新局面。

王政涛在讲话中表示,本次协议的签署具有重要的里程碑意义,相信国网信产集团与阿坝州政府的战略合作关系将得到全面深化发展,并在未来的工作中实现优势互补、互利共赢,共同创建合作互动,协同发展的良好格局,为阿坝州民族地区经济发展作出积极贡献。

谭洪恩在致辞中说,为充分保障阿坝经济社会发展高速增长的用电需求、助力阿坝打赢精准脱贫攻坚战,未来两年将在阿坝计划投资28亿元、“十四五”期间规划投资不低于100亿元,并尽快启动阿坝1000千伏特高压输变电项目前期工作,力争“十四五”期间建成投运,以自己过“紧日子”助推阿坝经济过“好日子”,努力为阿坝建设“一州两区三家园”增添强劲动力。相信本次协议签字仪式不仅见证了公司与阿坝州党委政府长期的良好合作关系,更将开启各方在泛在电力物联网建设等数字经济新兴领域方面广泛合作的美好未来。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页