当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资系统召开不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题座谈会

发布时间:2019-11-09  责任编辑:网站管理员

为认真贯彻落实省委、州委主题教育推进会精神,11月8日,阿坝州国资系统召开不忘初心、牢记使命主题教育检视问题座谈会,州国资委班子成员、5户监管企业党委书记或主持工作负责人参加了会议。

会上,各监管企业党委书记或主持工作负责人聚焦主责主业,聚焦问题短板,聚焦主题教育,动真碰硬检视班子及个人存在的突出问题,由表及里剖析问题根源,对标对表提出整改方向,会场气氛热烈,州电视台全程录制。大九旅集团公司着眼推进经济高质量发展,围绕“18个是否”逐一对照检查出班子存在“党的组织生活还有差距”等6个方面的突出问题;州国投公司对照中央、省委、州委要求指出班子存在“治企水平还不够高”等7个方面的问题;红原机场公司围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,检查出班子存在“班子合力需进一步加强”等4个方面的问题;州文旅公司主动把自己摆进去,检查出班子存在“重经营轻党建”等5个方面的问题;州盐业公司坚持边检视边整改,指出班子存在“业务拓展不足”等3个方面的问题。

祁玲书记在认真听取各企业的检视问题发言后指出,大家直面问题不遮掩,分析问题不敷衍,整改措施很具体,体现出了担当作为和自我革命精神。并就进一步做好国资系统主题教育“后半篇文章”强调了四点意见:一是思想上再重视,确保切实发挥表率作用。各企业党委书记或主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,带头检视问题、带头深入剖析,为班子成员和党员干部做好示范、当好表率,精心筹备好、组织好、开好民主生活会、组织生活会等。二是态度上再端正,确保切实剖清问题根源。各企业、各班子成员要大力克服避重就轻、避实就虚等现象,端正态度发现自身短板不足,以自我革命精神正视和解决问题。三是行动上再用力,确保问题整改落实到位。要聚焦中央、省委、州委、国企“8+8+7+5”方面问题,一以贯之抓到底,一丝不苟抓整改,一刻不松抓落实,坚决克服畏难情绪,高标准、严要求推进整改,确保主题教育见实效、得民心。四是融合上再加压,确保有力有效推进工作。各企业和党员干部要坚持将国有企业经营发展和问题整改有机有效融合,深入推进国资国企改革发展、国有资本布局优化、对外开放合作等工作,将整顿成效转化为确保国有资产保值增值、圆满完成年度目标任务、合理谋划2020年工作计划的强劲动能。



四川省互联网举报中心