当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资国企干部综合素能培训班顺利开班

发布时间:2019-11-11  责任编辑:


2019年11月11日,阿坝州国资国企干部综合素能培训班在汶川天地映秀培训中心开班。来自13县(市)国资监管部门、州属监管企业、州国资委、州级相关部门共计45名干部参加培训。培训还邀请州委组织部、州人社局、州财政局、州林业和草原局等相关主管部门领导到会指导学习培训工作。

州国资委党委书记、主任祁玲出席开班仪式并作重要讲话。她指出,正值全州上下开展不忘初心、牢记使命主题教育、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要时期,我们举办全州国资国企干部综合素能提升培训班,旨在帮助大家进一步提高政治思想水平和业务水平,增强做大做优做强国有资本的思想自觉和行动自觉。一要提高思想认识。举办培训班,是建设高素质专业化州属企业领导班子队伍的需要,是推进我州当前国资国企发展加快转型的需要,是加快构建国资监管“一盘棋”的需要,大家要提高政治站位,深刻领悟其深远意义。二要认真学习领悟。

此次培训班邀请省委党校、西南财经大学、律师事务所等专家学者授课,围绕主题教育、企业管理、经营风险防范、投资政策、薪酬政策、税务管理等开展培训,有理论学习、案例分析、现场教学,大家要认真领会理解、及时消化吸收,确保学有所获、学以致用。三要自觉树好形象。本次培训安排专人全程跟班,做好班务管理和考勤工作;参学单位和干部要珍惜机会,积极主动参加学习研讨;要遵守纪律,坚决贯彻中央八项规定精神,服从管理、严格自律,以勤奋严谨的学风、奋发进取的精神,确保树立阿坝国资系统干部良好形象。

本次培训为期5天,通过学习培训,将进一步加强国企干部的党性修养,夯实国资国企干部的理论基础,培养创新思维,拓展战略眼光,提高国企干部综合素质和能力。




四川省互联网举报中心