当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州人民政府与四川省国资委 签署战略合作框架协议

发布时间:2019-11-26  责任编辑:网站管理员

11月25日,阿坝州人民政府与四川省国资委在成都签署战略合作框架协议,启动“国有企业阿坝行”活动。省国资委党委书记、主任徐进,阿坝州委书记刘坪分别致辞。州委副书记、州长杨克宁主持签约仪式。

在一个总的战略合作框架协议下,壤塘县、阿坝县、汶川县、阿坝红原机场分别与中电投四川新能源有限公司、大唐四川川北电力开发有限公司、四川鼎能建设集团有限公司、中铁二十五局等在川央企、省属国企分签约5个投资项目,投资总额达52.5亿元,涉及风能、太阳能等能源开发和文化旅游项目等。此次签约的‘1+5’项目,开启了双方共赢合作的新起点。

双方主要负责人表示,此次活动的举行,既是贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,加快构建“一干多支、五区协同”“四向拓展,全域开放”区域发展新格局的一项具体行动,也是推动国资国企融入阿坝建设、服务阿坝发展的务实举措。按照协议,双方将充分结合优势,创新发展,开放合作,携手积极推进阿坝州川西北生态示范区建设,实现共同发展。文化旅游方面,双方将携手推进智慧文化旅游业态打造,重点将在智慧旅游建设、旅游大数据中心建设、民族文化传承、民族文创品位提升和特色旅游等方面谋求合作;生态产业方面,重点将探索在新能源、生态农业、生态康养、中医药等方面加速形成新业态;基础设施建设方面,将加快推进重大基础设施项目建设,包括交通领域、城市、水利等基础设施;飞地园区建设方面,双方将着力推进成阿、德阿、绵阿等“飞地”园区建设,积极引进省外企业、督促在川国有企业落户,并享受园区优惠政策、支持阿坝飞地园区降低输配电价、纳入全省水电消纳产业示范区建设等。

州委常委、副州长于泳作了项目投资推介,共推介56个项目,涉及金额221.35亿元,着力吸引更多在川央企和省属国企赴阿坝州投资兴业。

省国资委班子成员和相关处室负责人,部分在川央企、省属国有企业主要负责人,阿坝州委、州政府主要领导、分管领导,13县(市)党委书记或县(市)长,卧龙特区和州级部门、州属国有企业主要负责人参会。



四川省互联网举报中心