当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

红原机场强班组建设创党建品牌

发布时间:2018-12-25  责任编辑:网站管理员

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委、州委、国资委关于加强党的建设一系列决策部署,深化企业党建标准化、规划化建设,推动红原机场公司党建和安全生产业务工作的有机结合、创新融合,以班组建设促进党建工作质量提升,弘扬“工匠精神”,践行“民航精神”,着力推动民航“三基”建设,实现公司提出的“质量效率提升年”工作目标,公司于今年年初开展了班组建设活动。

班组建设活动主要是以提高班组日常管理规范、高效,能灵活运用目视化管理、“5S”管理、目标管理、绩效管理、成本管理等多种管理方式,调动各班组成员工作积极性和创造性。把党建品牌建设工作与班组建设工作有机结合,全面解决党建与生产相融合,避免党建工作“灯下黑”“两张皮”现象。

通过开展三年的班组建设活动,使公司党建制度、班组建设制度更加完善,机制更加健全,管理更加规范,实现班组工作内容指标化、工作要求标准化、工作步骤程序化、工作考核数据化、工作管理系统化。班组长和员工队伍整体素质普遍提高,把班组长培养成为政治强、业务精、懂技术、会管理的基层管理者,把班组员工培育成为具有一流职业素养、一流业务技能、一流工作作风、一流岗位业绩的劳动者。让班组的战斗堡垒作用得到充分发挥,在公司生产经营中的基础地位进一步巩固。



四川省互联网举报中心