当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资系统“三个聚焦” 学习贯彻彭清华书记来州调研重要指示要求

发布时间:2019-07-03  责任编辑:网站管理员

为深入学习贯彻彭清华书记5月13日至15日来州调研重要指示要求,州国资系统聚焦党建引领、生态旅游、民生发展,扎实开展学习宣讲活动,推进彭清华书记重要指示学深学透、学以致用。

聚焦党建引领,强化政治责任。州国资委党委把深入学习贯彻省委彭清华书记来州调研重要指示要求作为当前和今后一个时期工作的重大政治任务,按照学习认识到位、宣传领会到位的要求,精心制定下发宣讲工作方案,明确宣讲重点、宣讲方式、宣讲要求。州国资委结合州属国有企业争创“五强”党组织争做“五优”共产党员活动总结会,开展脱贫攻坚、民族团结、法规制度等主题宣讲,引导州属国有企业党组织将伟大抗震救灾精神、长征精神融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各监管企业以《省委彭清华书记来州调研重要指示要求宣讲提纲》为基本依据,采取党委中心组(扩大)学习会、“七一”建党节主题党日活动、结对共建讲党课等形式,持续深入推进彭清华书记来州调研重要指示要求宣传贯通到基层一线。

聚焦主责主业,助推产业升级。彭清华书记重要指示进一步指明了建好川西北阿坝生态示范区等重大问题的努力方向和切入点、着力点。州国资委召开职工大会,认真学习了彭清华书记关于“天府三九大、安逸走四川”“挖掘好、利用好阿坝州丰富的民族文化和世界级旅游资源,扎实抓好生态旅游发展”等一系列关于搞好生态建设和全域旅游发展的重要指示,围绕“三地共建、五业同优”产业新格局,大力发展全域旅游、特色农牧、清洁能源、民族文化、“飞地”经济,进一步优化国有资本布局,促进产业转型升级,增强企业活力和竞争力。引导大九旅集团公司、州文旅公司重点围绕全域旅游谋发展、求突破,聚焦九寨沟旅游恢复重建,统筹安排好车辆修复、讲解服务、后勤保障、安全督察、道路保畅等开园准备,加大文化旅游精品营销宣传力度,更快提升阿坝州旅游知名度和影响力,推动我州文化旅游事业高质量发展。

聚焦学做结合,助推作风转变。国资系统党员干部不忘初心、牢记使命,转作风、解难题、惠民生,积极参与“两联一进”群众工作,广泛深入联系村、联系户、联系寺庙、联系僧侣宣讲彭清华书记来州调研重要指示要求;紧盯“‘两不愁三保障’回头看大排查”工作,历时5天参与红原县‘两不愁三保障’回头看大排查”工作,坚决杜绝出现扶贫领域形式主义现象,展示国资干部务实作风;持续深化正风肃纪,继续巩固“以案促改”,组织观看《蒙尘的初心》10余场次,持续巩固风清气正政治生态。各监管企业党员干部职工立足学做结合、推动实践,认真贯彻落实彭清华书记来州调研重要指示精神,与企业当前工作和岗位履职尽责紧密结合起来,埋头苦干、真抓实干,形成了推动企业经营改革发展的强大动力。


四川省互联网举报中心