当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州盐业公司 启动食盐应急措施以保证全州食盐平稳供应

发布时间:2019-08-22  责任编辑:网站管理员

针对近日全州持续降雨,泥石流灾害严重,阿坝州盐业公司高度重视,及时召开会议,启动公司食盐应急措施,确保全州食盐平稳供应。

一是抓好食盐存量统计。经统计各县经销网点,食盐储存量均在15吨左右,能正常供应1个月。

二是抓好片区应急储备。启动全州两个片区食盐储备应急工作,其中:红原储备库(覆盖红原县、马尔康市、金川县、壤塘县、阿坝县、若尔盖县、小金县7个县)储备食盐80吨;松潘储备库(覆盖松潘县、九寨沟县、黑水县、茂县4个县)储备食盐80吨。

三是抓好灾区食盐供应。目前由于水磨、三江受灾严重且食盐紧缺,州盐业公司克服重重困难,及时组织食盐配送车辆赶往灾区,免费发放食盐1600斤,保证灾区食盐稳定供应。

四是抓好食盐市场信息。州盐业公司分析研判当前供给情况,及时提出有效措施,要求各经销网点随时上报食盐供给情况,特别是重点观注受灾地区。

五是抓好应急值班工作。州盐业公司启动24小时值班制度,随时了解掌握各县供盐情况,全面保障食盐供应。



四川省互联网举报中心