当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州与在川央企、省企项目 交流对接座谈会顺利召开

发布时间:2019-08-22  责任编辑:网站管理员

为确保阿坝州与在川央企、省企战略合作签约成功,推进项目落地,2019年8月16日,阿坝州与在川央企、省企项目交流对接座谈会在成都召开。会议由省国资委党委委员、副主任沈汝源主持,省国资委二级巡视员韩宝顺,州委常委、副州长于泳参加会议。

会上,于泳副州长围绕3个方面讲述合作意见:一是认识阿坝,为推进合作建立工作前提。全面阐述阿坝是民族地区、深度贫困地区、红色革命老区是重要战略地区、资源聚集区“五个鲜明特点”;二是精心筹备,为深化合作奠定坚实基础。全面汇报了自脱贫攻坚以来省国资委对阿坝州的大力支持和帮助,以及2018年年底以来修订战略合作协议、开展项目搜集论证等前期工作情况;三是殷切希望,为取得合作成效聚力奋进。希望在川央企、省属国企一如既往的关心支持阿坝发展,到阿坝投资兴业、共赢发展,要求阿坝州各县(市)及相关单位企业坦诚交换意见,力争初步达成共识,尽快形成投资框架协议。

会上,阿坝州10个单位和企业精准作了项目推介。州商务和经济合作局作了阿坝州投资环境和招商项目推介,成阿工业园区管委会、壤塘县、若尔盖县、汶川县、九寒沟县、大九旅集团公司、州国投公司、阿坝红原机场公司、交投集团公司作了投资环境、重点产业和招商项目推介,共推介128个招商引资项目。推介人员激情满怀、图文并茂介绍了推介项目,在川央企、省企领导全心聆听,充满期待,现场表态发言,将大力支持阿坝州经济社会发展,积极参与到阿坝州的各项社会事业建设项目中来,力争把阿坝的优势资源发掘出来,把企业的资本优势、管理优势发挥出来,让企业在阿坝生根发芽、茁壮成长、开花结果。

最后,省国资委党委委员、副主任沈汝源从强化合作交流、强化项目对接、强化发展环境等方面强调,省国资委将以此为契机,引导、支持国有企业加大在阿坝州的投资布局力度,希望在川央企、省企积极主动融入阿坝州建设、服务阿坝州发展,希望州委、州政府创造更好条件、营造更优环境,支持国有企业在阿坝州加快发展、做强做优,共同打造企地共赢发展的新典范!

本次会议,21个在川央企、省企分管领导及相关负责人,州国资委、州商务和经济合作局主要负责人及科室负责人,阿坝州13县(市)分管招商引资工作的副县(市)长县(市)部门负责人,成阿工业园区、德阿生态产业园区、大九旅集团公司、州国投公司、阿坝红原机场公司、交投集团公司分管领导及相关部门负责人、项目经办人共计90余人参加会议。


四川省互联网举报中心