当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资系统“三个强化”做好不忘初心、牢记使命主题教育准备

发布时间:2019-09-10  责任编辑:网站管理员

第二批不忘初心、牢记使命主题教育即将启动,为扎实推进国资系统主题教育活动取得实效,州国资委坚持“三个强化”做好主题教育准备工作。

强化组织领导,做好组织准备。一是成立国资系统不忘初心、牢记使命主题教育领导小组,落实专门机构、专干力量统筹抓好主题教育;二是指导各监管企业党组织成立不忘初心、牢记使命主题教育领导小组,层层落实责任,层层做好开展不忘初心、牢记使命主题教育的组织准备。

强化学习引导,把好教育方向。一是利用学习强国平台、微博、微信等,学习第一批不忘初心、牢记使命主题教育开展情况、习近平总书记重要讲话精神,自觉向党中央看齐;二是汇编国资国企重要论述和政策制度,印发州属监管企业,全面深入持续推进理论学习入脑入心;三是以“讴歌建国七十年、坚守初心跟党走、争做出彩国资人”为主题,开展国资系统建国70年演讲比赛活动,提高广大企业职工学习的自觉性和主动性。

强化问题导向,制好整改方案。一是结合全州监管国有企业实际,围绕党建促发展等内容,拟定一批调研课题,切实找准找实国有企业突出问题;二是结合州属国有企业实际,重点解决州属国有企业学习领会习总书记关于国企重要论述不深、贯彻实施创新驱动发展战略不力、拼搏进取和担当意识不够、风险防范意识和能力不强、党建责任压得不紧等5类突出问题,制定整治工作方案。针对排查出来的问题,全部列出清单,细化21项整改措施,明确责任分工,立行立改开展整改工作;三是结合州委第三巡察组巡察州国资委、州国投公司,突出问题导向,着力管党治企,切实收集整理改进和加强州国资委党委领导班子在政治、思想、作风等方面的突出问题和意见建议,充分发挥好州国资委党委开展不忘初心、牢记使命主题教育的示范引领作用。


四川省互联网举报中心