当前位置:首页 > 国资要闻 > 国资动态 国资动态

阿坝州国资委“三个统一”贯彻落实州委十一届七次全会精神

发布时间:2019-09-24  责任编辑:网站管理员

党委迅速反应,统一思想共识。9月11日,州委召开十一届七次全会,全会讨论了《中共阿坝州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,对全州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。9月11日下午,州国资委迅速反应、迅速部署,庚及召开了州国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对国资系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,明确时间、范围、措施和要求,要求委机关党员干部要增强全局意识、责任意识、主动意识,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决走在全州国资系统前列。

系统层层动员,统一行动步调。精心制定国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,落实领导小组及办公室统抓“不忘初心、牢记使命”主题教育。落实3个指导组,兵分3路到5户监管企业党委(党支部)指导,要求监管企业党组织及党员干部要时刻“念初心、守初心、践初心、强初心”,做好落实中央、省州主题教育总体部署、落实国资系统主题教育、抓好本企业主题教育“三篇文章”,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项举措”,务必在2019年11月底前全面完成主题教育目标任务。截止目前,监管企业均在9月15日前召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

党员全员行动,统一示范引领。全州国资系统党组织结合“三会一课”、主题党日活动、学习强国平台,迅速掀起学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、省委彭清华书记讲话精神和州委刘坪书记讲话精神,280余名党员通过认真学习领导讲话精神后,纷纷表示将坚守初心,在学习中升华,在调研中净化,在整改中进步,将紧扣企业经营发展实际,勇挑重担、主动作为,积极服务企业发展,积极参与各项急难险重任务。大九旅集团公司党员积极主动参与恢复重建、抗洪抢险等工作任务,为九寨沟景区顺利开园做足准备;州文旅公司党员积极主动参加建国七十周年演讲比赛初选,力争在全州国资系统“喜迎建国七十年、坚守初心跟党走、争做出彩国资人”演讲比赛中创佳绩。



四川省互联网举报中心